Superficie agrietada

Dólichos

Nombre local

Dólichos

Nombre científico

Dolichos lablab

Otros nombres comunes

Frijol caballero, frijol de adorno, garbanzo, judía de Egipto, zarandaja

Familia

Leguminosa

Canavalia

Descripción:

Planta de abono verde, se cultiva de manera similar al caupí (Vigna unguiculata), tanto por sus semillas comestibles como para la producción de heno y por su valor respecto de otras cosechas, al fijar el nitrógeno ambiental al suelo. Puede cultivarse en solitario o en asocio con el maíz (Zea mays) o el sorgo (Sorghum bicolor). Crece rápidamente y tolera bien el pastoreo. Se aprovechan tanto las vainas tiernas y las semillas maduras como las hojas y brotes, que se consumen como verdura. Las vainas pueden suministrarse al ganado y a las aves en forma de concentrado.

Distanciamientos de siembra:

Mucuna_production.JPG
Canavalia_cultivos
Canavalia_frutales

Características agronómicas

Ciclo vegetativo

Anual a bianual

Manejo días

100

Germinación

6-9 días

Días de floración

100

Días de madurez

135

Altura

0-1850 m

Granos por vaina

4-5

Color de grano

Negro

Superficie agrietada

Referencias fotográficas

Dólichos

Fotografía de semilla.

Dólichos

Fotografía de vaina.

Dólichos

Fotografía de flor.

Dólichos

Fotografía de planta.