Frijol Chino
Nombre local
Frijol Chino
Nombre científico
Vigna radiata
Otros nombres comunes
Frijol mungo, mungo verde, judía mungo
Familia
Leguminosa
Descripción:
Es una leguminosa fijadora de nitrógeno, de porte semi recto o erecto y tipo compacto, se puede utilizar como cultivo de cobertura antes o después de los cultivos de granos básicos. Presenta una raíz principal bien ramificada y extensa que le permite explorar la humedad del suelo. Se emplea tanto en la alimentación como en la industria, sus granos se consumen verdes y secos, además de utilizarse en la obtención de harinas. Es valorado como forraje temprano ya que supera a otras leguminosas que crecen en el verano como el caupí o el frijol terciopelo.
Distanciamientos de siembra:
Características agronómicas
Ciclo vegetativo
Anual
Manejo días
60
Germinación
5-6 días
Días de floración
48
Días de madurez
77-90
Altura
0-1850 m
Granos por vaina
14-15
Color de grano
Verde musgo
Referencias fotográficas
Fotografía de semilla.
Fotografía de vaina.
Fotografía de flor.
Fotografía de planta.