top of page
Superficie agrietada

Frijol Chino

Nombre local

Frijol Chino

Nombre científico

Vigna radiata

Otros nombres comunes

Frijol mungo, mungo verde, judía mungo

Familia

Leguminosa

Canavalia

Descripción:

Es una leguminosa fijadora de nitrógeno, de porte semi recto o erecto y tipo compacto, se puede utilizar como cultivo de cobertura antes o después de los cultivos de granos básicos. Presenta una raíz principal bien ramificada y extensa que le permite explorar la humedad del suelo. Se emplea tanto en la alimentación como en la industria, sus granos se consumen verdes y secos, además de utilizarse en la obtención de harinas. Es valorado como forraje temprano ya que supera a otras leguminosas que crecen en el verano como el caupí o el frijol terciopelo.

Distanciamientos de siembra:

Mucuna_production.JPG
Canavalia_cultivos
Canavalia_frutales

Características agronómicas

Ciclo vegetativo

Anual

Manejo días

60

Germinación

5-6 días

Días de floración

48

Días de madurez

77-90

Altura

0-1850 m

Granos por vaina

14-15

Color de grano

Verde musgo

Superficie agrietada

Referencias fotográficas

Frijol Chino

Fotografía de semilla.

Frijol Chino

Fotografía de vaina.

Frijol Chino

Fotografía de flor.

Frijol Chino

Fotografía de planta.

bottom of page