Superficie agrietada

Frijol Bravo

Nombre local

Frijol Bravo

Nombre científico

Canavalia brasiliensis

Otros nombres comunes

Frijol bravo, canavalia, frijol espada

Familia

Leguminosa

Canavalia

Descripción:

Planta fijadora de nitrógeno, herbácea anual o bianual, con hábitos de crecimiento voluble y rastrero, tiene un sistema de raíces bien desarrollado, utilizada como cobertura para control de erosión de suelos, forraje, henos y ensilajes. Presenta flores blancas, moradas, violetas o azules; vainas largas de 10 a 12 cm de color café y semillas grandes de color café claro. El follaje verde debido a su calidad es un buen alimento para rumiantes, eventualmente puede producir intoxicación, principalmente por consumo de la semilla.

Distanciamientos de siembra:

Mucuna_production.JPG
Canavalia_cultivos
Canavalia_frutales

Características agronómicas

Ciclo vegetativo

Anual a bianual

Manejo días

95

Germinación

2-3 días

Días de floración

95

Días de madurez

125

Altura

0-1800 m

Granos por vaina

10-12

Color de grano

Verde oscuro

Superficie agrietada

Referencias fotográficas

Frijol Bravo

Fotografía de semilla.

Frijol Bravo

Fotografía de vaina.

Frijol Bravo

Fotografía de flor.

Frijol Bravo

Fotografía de planta.