Superficie agrietada

Vigna

Nombre local

Vigna

Nombre científico

Vigna unguiculata

Otros nombres comunes

Frijol vigna, caupi

Familia

Leguminosa

Canavalia

Descripción:

Es una planta fijadora de nitrógeno (en sus raíces existen nódulos formados por bacterias que les permiten fijar el nitrógeno atmosférico), es utilizada como cultivo de cobertura y abono verde, muy efectiva para mantener la humedad en los suelos y mejorarlos, es fuente de alimento en proteína y fibra; puede fabricarse heno, ensilaje y concentrado, también puede ser usado para el consumo humano. Es tolerante a la sombra, por lo tanto, la convierte en una excelente opción para asociarse en cultivos como maíz, sorgo, algodón yuca y caña de azúcar.  

Distanciamientos de siembra:

Mucuna_production.JPG
Canavalia_cultivos
Canavalia_frutales

Características agronómicas

Ciclo vegetativo

Anual

Manejo días

65

Germinación

5-6 días

Días de floración

48

Días de madurez

68-79

Altura

0-1600 m

Granos por vaina

13-14

Color de grano

Blanca

Superficie agrietada

Referencias fotográficas

Vigna

Fotografía de semilla.

Vigna

Fotografía de vaina.

Vigna

Fotografía de flor.

Vigna

Fotografía de planta.