Superficie agrietada

Frijol Chino

Nombre local

Frijol Chino

Nombre científico

Vigna radiata

Otros nombres comunes

Frijol mungo, mungo verde, judía mungo

Familia

Leguminosa

Canavalia

Descripción:

Es una leguminosa fijadora de nitrógeno, de porte semi recto o erecto y tipo compacto, se puede utilizar como cultivo de cobertura antes o después de los cultivos de granos básicos. Presenta una raíz principal bien ramificada y extensa que le permite explorar la humedad del suelo. Se emplea tanto en la alimentación como en la industria, sus granos se consumen verdes y secos, además de utilizarse en la obtención de harinas. Es valorado como forraje temprano ya que supera a otras leguminosas que crecen en el verano como el caupí o el frijol terciopelo.

Distanciamientos de siembra:

Mucuna_production.JPG
Canavalia_cultivos
Canavalia_frutales

Características agronómicas

Ciclo vegetativo

Anual

Manejo días

60

Germinación

5-6 días

Días de floración

48

Días de madurez

77-90

Altura

0-1850 m

Granos por vaina

14-15

Color de grano

Verde musgo

Superficie agrietada

Referencias fotográficas

Frijol Chino

Fotografía de semilla.

Frijol Chino

Fotografía de vaina.

Frijol Chino

Fotografía de flor.

Frijol Chino

Fotografía de planta.