top of page
Superficie agrietada

Frijol Bravo

Nombre local

Frijol Bravo

Nombre científico

Canavalia brasiliensis

Otros nombres comunes

Frijol bravo, canavalia, frijol espada

Familia

Leguminosa

Canavalia

Descripción:

Planta fijadora de nitrógeno, herbácea anual o bianual, con hábitos de crecimiento voluble y rastrero, tiene un sistema de raíces bien desarrollado, utilizada como cobertura para control de erosión de suelos, forraje, henos y ensilajes. Presenta flores blancas, moradas, violetas o azules; vainas largas de 10 a 12 cm de color café y semillas grandes de color café claro. El follaje verde debido a su calidad es un buen alimento para rumiantes, eventualmente puede producir intoxicación, principalmente por consumo de la semilla.

Distanciamientos de siembra:

Mucuna_production.JPG
Canavalia_cultivos
Canavalia_frutales

Características agronómicas

Ciclo vegetativo

Anual a bianual

Manejo días

95

Germinación

2-3 días

Días de floración

95

Días de madurez

125

Altura

0-1800 m

Granos por vaina

10-12

Color de grano

Verde oscuro

Superficie agrietada

Referencias fotográficas

Frijol Bravo

Fotografía de semilla.

Frijol Bravo

Fotografía de vaina.

Frijol Bravo

Fotografía de flor.

Frijol Bravo

Fotografía de planta.

bottom of page