Vigna
Nombre local
Vigna
Nombre científico
Vigna unguiculata
Otros nombres comunes
Frijol vigna, caupi
Familia
Leguminosa
Descripción:
Es una planta fijadora de nitrógeno (en sus raíces existen nódulos formados por bacterias que les permiten fijar el nitrógeno atmosférico), es utilizada como cultivo de cobertura y abono verde, muy efectiva para mantener la humedad en los suelos y mejorarlos, es fuente de alimento en proteína y fibra; puede fabricarse heno, ensilaje y concentrado, también puede ser usado para el consumo humano. Es tolerante a la sombra, por lo tanto, la convierte en una excelente opción para asociarse en cultivos como maíz, sorgo, algodón yuca y caña de azúcar.
Distanciamientos de siembra:
Características agronómicas
Ciclo vegetativo
Anual
Manejo días
65
Germinación
5-6 días
Días de floración
48
Días de madurez
68-79
Altura
0-1600 m
Granos por vaina
13-14
Color de grano
Blanca
Referencias fotográficas
Fotografía de semilla.
Fotografía de vaina.
Fotografía de flor.
Fotografía de planta.
Enlaces para más información